В Киев запретят въезд автомобилям из других областей

В Киев запретят въезд автомобилям из других областей

Киевские власти намерены запретить въезд и передвижение по городу автомобилей с региональными номерами. Таким образом, власти собираются бороться с пробками. Владельцы авто, чей номер начинается с букв АА (Киевские номера), могут ездить нормально. Нововведение коснется тех, у кого на номерах написано АИ (Киевская область) и другие буквенные обозначения.

Предполагается, что въехав в город, приезжие должны оставить машины на любом из семи дежурных паркингов, расположенных по всем стратегическим направлениям, и пересесть на общественный транспорт. Первый паркинг в Святошино начнут строить уже в новом году. Стоянки будут рассчитаны примерно на тысячу авто.

«С 2011 года проект воплотится в жизнь! КГГА уже распорядилась о 7 участках, - заявила заместитель директора КП «Киевтранспарксервис» Ирина Догадаева.

Это пересечение ул. Святошинской и просп. Победы, ул. Крещатик, 25, просп. Палладина, 23-а, просп. Броварской (ст. м. «Лесная»), просп. Победы, 84-а, пересечение ул. Пушкинской и ул. Терещенковской и просп. Академика Глушкова, 31-59. Также предприятие ищет участки возле станций метро.

При въезде в город или возле метро установят указатели, рекламирующие удобные стоянки и указывающие, как к ним проехать. Рядом собираются строить ТРЦ и супермаркеты. А чтобы окончательно приспособить автомобилистов к новой системе, им предложат скидки на общественный транспорт. Насколько дешевле для иногородних станут метро и маршрутки, пока решается. Также инициатором пока трудно назвать цену парковочного места.

По материалам издания Сегодня.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Валентин Цейко 09 декабря 2010 в 17:20
    Якась дурниця. А якщо у тебе бізнес в центрі Києва, доставка транспортом грузу, що робити. Беруть податки не для того щоб вирішувати питання, а щоб ще більше заробляти грошей(на тих самих стоянках, супермаркетах)
  • Николай Роман 10 декабря 2010 в 08:17
    Є ще одна ситуація - у мешканців Києва авто, яке зареєстроване у іншій області, чи люди які не є киянами але постійно працюють в києві і переміщаються по місту на своєму авто.
    Яка влада - такі і закони...
    • Руслан Кравцов 04 мая 2011 в 11:03
      У меня как раз вышеописанная ситуация с авто. Регистрация авто в г. Луцк, а живу в Киеве. И таких ситуаций как у меня - тысячи. Как практически может повлиять на процесс перемещения в моём случае намерения Киевских властей.
      И тысячи людей по делам приезжают в Киев ежедневно на авто из регионов. Именно по делам, а не транзитом по Киевским улицам.
      Деятельность ради деятельности - это я о "грамотеях", которые придумывают подобные распоряжения. Ерунда, в общем...
      Думаю, что построят просто пару стоянок (ведь под такое "благое" дело легче землю под стоянку "утвердить" и денег налогоплательщиков "правильно израсходовать"). Заработают власти на строительстве, потом будут зарабатывать на стоянках. А как ездили авто из регионов, так и будут ездить. И в этом ничего плохого нету. И как были заторы на улицах, так и будут, к сожалению.
     
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create