На очереди - Ядерный кодекс

На очереди - Ядерный кодекс

На днях правительство страны одобрило концепцию Ядерного кодекса Украины. Таким образом Кабинет министров Украины своим распоряжением № 2208-р от 8 декабря, планирует приступить к решению проблемы, которая заключается в несовершенстве законодательных актов в сфере использования ядерной энергии, что вызвано отсутствием систематизированного, унифицированного подхода к их разработке.

Существует также необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в сфере использования ядерной энергии с учетом международных обязательств Украины и его адаптации к законодательству Европейского Союза в соответствии со статьей 51, соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими сообществами и их государствами-членами, подписанного 14 июня 1994 .


Правительство отмечает, что возможны два варианта разработки проекта Ядерного кодекса для упорядочения законодательства, обеспечения его согласованности и устранения устаревших норм. Согласно первому варианту, в едином законодательном акте планируется соединить действующие положения законодательства в сфере использования ядерной энергии, которые эффективно регулируют соответствующие отношения и не потеряли своей актуальности. Такой вариант не нуждается в  дальнейшем пересмотре значительного количества актов законодательства. Второй вариант предполагает основательную обработку действующих положений законодательства в сфере использования ядерной энергии и внесения в него существенных изменений.

По материалам издания «ForUm»

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create