Янукович систематизировал центральные органы власти на свой манер

Янукович систематизировал центральные органы власти на свой манер

Президент Украины Виктор Янукович не ограничился переназначением министров и начал глобальную реконструкцию системы центральных органов власти. В частности он реорганизовал ряд мистерств и ведомств. Таким образом из 20 министерств осталось 16.

Создано Министерство экономического развития и торговли, через реорганизацию Минэкономики. На созданное министерство также возложены функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей).

Президент создал Министерство энергетики и угольной промышленности, реорганизовав Минтопэнерго и Минуглепром.

Также основано Министерство аграрной политики и продовольствия и Госинспекция сельского хозяйства с Минагрополитики.

С помощью реорганизации Минтранса созданы Министерство инфраструктуры, Государственная автотранспортная служба, Государственная авиационная служба, Госслужба связи, Госслужба морского и речного транспорта. Также на вновь министерство возложены функции по реализации государственной политики в сфере туризма.

Создано Министерство культуры и Госагентство по вопросам кино. Для этого реорганизовали Минкультуры и туризма. На новое министерство также возложены функции по реализации государственной политики в сферах межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины и религии.

Президент разделил Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на ряд ведомств.

Созданы Министерство чрезвычайных ситуаций, Госслужба горного надзора и промышленной безопасности, Госагентство по управлению зоной отчуждения и Госинспекция техногенной безопасности.

Указом объединены Минобразования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, создано - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Отдельные функции бывших министерств выполнять также Госслужба интеллектуальной собственности и Госслужба молодежи и спорта.

Президент реорганизовал Минздрав среды в Министерство экологии и природных ресурсов, Государственной экологической инспекции и Госслужбу геологии и недр.

Создан также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого объединены Минрегионстрой и Министерство по вопросам ЖКХ.

Указом реорганизовано Минтруда и социальной политики в Министерство социальной политики и Госинспекцию по труду.

Кроме того, президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций.

Напомним, также президент утвердил новый состав Кабмина Николая Азарова, в котором отныне 10 министров.

По материалам ТСН.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create