Будяк года-2010 попал в надежные руки

Будяк года-2010 попал в надежные руки

Анатолий Могилев, Валерий Хорошковский и Геннадий Кернес удостоены антипочесной премии Будяк года. Кандидатуры выбрала экспертная группа Украинского Хельсинского союза по правам человека.

"Анатолий Могилев получает золотой Будяк за сознательную политику пренебрежения правами человека и основными свободами, и этому есть достаточно широкая аргументация, которая состоит из фактов и в целом по политике МВД, которая реализуется в этом году", - сказал исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

Второе место в антирейтинге занял глава СБУ Валерий Хорошковский, а третье разделили между собой мэр Харькова Геннадий Кернес и судья Харькова Сергей Лозюк за принятие решения о задержании на 15 суток людей, протестовавших против вырубки деревьев в этом городе.

"Цель нашей премии - символическая. Украина - это поле, где есть как полезные, так и ненужные растения, символизирующие полезных и бесполезных людей. Мы просто указываем на эти сорняки, которые нужно выпаливать, поскольку они не просто мешают нам жить, они мешают нам развиваться и создают очень много проблем людям в стране", - обьяснил он.

По материалам издания Корреспондент.

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create