Фальсификаторы местных выборов наказаны, однако к заказчикам еще "руки не дошли"

Фальсификаторы местных выборов наказаны, однако к заказчикам еще "руки не дошли"

Виновных за нарушения избирательного законодательства во время местных выборов в Украине уже привлечены к ответственности. Однако наказаны исполнители, к заказчикам еще руки не дошли. Таким образом, в Черновецкой области, согласно судебному приговору, наказано трех человек. Одна женщина, будучи членом комиссии, умышленно подделала подписи избирателей и получила бюллетени для голосования.

Другие двое - частный предприниматель и студент - в пользу одного из кандидатов в городской совет покупали голоса студентов по 50 гривен. Виновных приговорено к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Вряд ли эти единичные приговоры станут сдерживающим фактором для нарушителей в будущем, считают эксперты. Они убеждены, что волна страха перед «буквой избирательного закона» уже спала. После выборов 2004 года, было возбуждено более тысячи уголовных дел, были вынесены сотни приговоров. Общественные организации даже сделали видеоролики, где на примере наказанных предостерегали потенциальных нарушителей от соблазна.

По материалам УНИАН.

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create