Российские олигархи "положили глаз" на украинские золотокопальни.

Российские олигархи "положили глаз" на украинские золотокопальни.

Известный российский бизнесмен Михаил Рохоров планирует приобрести золотодобывающую компанию с украинским активом. Он заявил, что заинтересован в добыче золота в Украине. 100% акций золотодобывающей компании Supatcha Resources Inc. (США) с активами в Украине могут перейти в руки российского олигарха.

Как говорится в сообщении Supatcha во вторник, первой предложение о покупке по цене $ 1,75 за акцию сделала OXM Group, а потом поступило предложение от Rustamov Group за $ 2,5 за акцию. В сообщении уточняется, что Прохоров помогал компании Supatcha приобрести права на два месторождения в Украине раньше этого года.

По Rustamov Group американская компания сообщает, что это инвестиционная фирма в Москве, поддерживаемая несколькими известными и обеспеченными российскими семьями.

Напомним, Supatcha в начале апреля 2010 года приобрела за $ 7,5 млн 90% Poltavas Capital Management Ltd (Британские Виргинские о-ва), владеющая украинской компанией Золотые ворота, которой, в свою очередь, принадлежат лицензии на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота. В конце сентября Supatcha приобрела 98% золотой шахты Майская в Савранском районе Одесской области за $ 3,5 млн. Еще $ 2,8 млн Supatcha намерена инвестировать в расширение производства на этой шахте в течение следующего года. Наконец, 7 декабря Supatcha Resources объявила о покупке 50%-й доли в месторождении золота Балка Широкая (Никополь Днепропетровской обл.)

По материалам издания Корреспондент.

Метки:

товары и услуги

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create