Новый год начнется для киевлян ростом тарифов на тепло

Новый год начнется для киевлян ростом тарифов на тепло

С 1 января 2011 "Киевэнерго" повысит тарифы на тепловую энергию отпускаемую для нужд населения. Таким образом киевляне будут платить на 35% больше. Соответствующее решение приняла вчера Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) учтя ее транспортировки и поставки для населения.

В частности, тариф "Киевэнерго" на тепловую энергию для населения с приборами учета с 1 января возрастет на 35%, или на 44,4 грн, 171,25 грн. за 1 Гкал (без НДС), для населения без приборов учета - также на 35%, или на 43,91 грн, 125,47 грн. за 1 Гкал (без НДС).

Кроме того, комиссия повысила тариф "Киевэнерго" на тепловую энергию, отпускаемую бюджетным организациям, на 18,8% - до 476,64 грн. за 1 Гкал (без НДС).

Тариф компании на тепловую энергию, поставляемую другим потребителям (промышленные потребители), сохранены на прежнем уровне - 563,46 грн. за 1 Гкал (без НДС). В новых тарифах компании учтены затраты на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Напомним, что «Киевэнерго» поставляет тепловую энергию для нужд населения в адрес жилищно-эксплуатационных контор, которые, в свою очередь, выставляют бытовым абонентам окончательные счета за потребленное тепло с учетом затрат ЖЭКов на обслуживание внутри домовых сетей.

По материалам УНИАН.

Метки:

энергетика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create