Более 400 столичных чиновников после Нового года пойдут под сокращение

Более 400 столичных чиновников после Нового года пойдут под сокращение

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак сегодня заявил, что в столице начнутся массовые увольнения чиновников разных рангов. По его словам "полетят головы" более 400 управленцев. Соответствующее решение о сокращении 20% штата городских управлений было принято на очередной сессии.

По словам Мазурчака, чтобы уже с нового года начать реформации, сейчас анализируется структура каждого столичного управления. «Будет сокращен или сам отдел, либо сольются два, три управления в одно, или будет просто сокращено количество людей в самом управлении. В целом сократят около 400 человек. Уволенным работникам будут выплачены все компенсации, в соответствии с действующим законодательством», - сказал он, отметив, что лично сам увольнения не боится.

Напомним, в ноябре глава КГГА Александр Попов сообщил, что запланированное 1,5-тысячное сокращение управленческй и исполнительной служб города. По его информации, предполагается сократить, в частности, структуру КГГА примерно на 115 человек, уменьшить численность системы управления районных госадминистраций примерно на 240 человек. Кроме того, в столице будет сокращено количество коммунальных предприятий с 183 до 111. Предусмотрена как ликвидация неэффективно работающих предприятий, так и приватизация и объединения с другими, что работают рентабельно.

 

По материалам УНИАН.

Метки:

работа

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create