На выборах Президента в Беларуси в очередной раз победил Лукашенко. Минск охватили протесты

На выборах Президента в Беларуси в очередной раз победил Лукашенко. Минск охватили протесты




Выборы Президента Беларуси, которые состоялись в воскресенье, отметились массовыми беспорядками и пикетами против переизбрания Александра Лукашенко на четвертый срок. Таким образом в ходе подавления оппозиционного сопротивления войсками и милицией в Минске были задержаны кроме самих протестующих, еще и семь оппозиционных кандидатов.

Во время многотысячных воскресных акций протеста сторонники оппозиции пытались штурмовать правительственные здания, протестуя против, как они утверждают, массовых фальсификаций в пользу Александра Лукашенко. Милиция провела массовые аресты, десятки людей получили ранения.

Напомним, по итогам обработки 100% электронных протоколов на территории Белоруссии, по предварительным данным, действующий президент Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах, набрав, по предварительным данным, 79,67% голосов избирателей.

Оппозиция провела акцию протеста в центре города, в результате чего, по некоторым данным, были задержаны до 500 человек, среди которых пять кандидатов в Президенты.

РБК-Украина

Метки:

политика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create