В случае ареста Юлии Тимошенко, во время ее сегодняшнего визита в Генпрокуратуру БЮТ пообещало адекватно и оперативно ответить нынешней власти. Однако какой будет этот ответ народный депутат, заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Сергей Соболев не уточнил, отметив, что те, кто это сделает - потом очень об этом пожалеют.

"От этой власти можно ждать чего угодно. Но, исходя из тех так называемых обвинений, по которым одна политика и больше ничего, я не думаю, что у них хватит ума на арест ... Тимошенко - это не украинский Ходорковский. Она человек, которая будет иметь долю всех тех, кто после таких действий мог "отблагодарить" власти. Это будет последний шаг Януковича перед его политической смертью ", - сказал Соболев.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко в 14:00 вызывают в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры, где ей, вероятно, предъявят обвинения. Некоторые политики допускают возможность ареста.

15 декабря Ю. Тимошенко уже была на допросе, где ей сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с нецелевым использованием средств ее Кабмином, полученные по Киотскому протоколу. Позже стало известно, что Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

По материалам Лига.Новины.