Генпрокуратура открыла дверь Тимошенко, а вот кто закроет ...

Генпрокуратура открыла дверь Тимошенко, а вот кто закроет ...



Сегодня на запланированный допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз пришла лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. На пороге в Генпрокуратуру ее плотно обступили активисты партии, которые выражают свою поддержку.

Сейчас возле здания управления Генпрокуратуры находится около тысячи активистов партии «Батьківщина» и Народного руха Украины.

Напомним, что 15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Как заявили в БЮТ, исчерпывающий ответ относительно экологических средств Тимошенко дала еще 2 декабря во время трехчасового допроса в качестве свидетеля: "Я объяснила следователям, что деньги, полученные от реализации Киотского протокола: это довольно большие деньги - 320 миллионов евро, не израсходованные никуда ... Я показала следователям, что они на специальных счетах Министерства охраны окружающей среды, и что в любой момент, когда новое правительство пройдет все без исключения процедуры, которые дадут возможность эти деньги потратить на экологические программы, они могут быть потрачены ".

Сегодня, 20 декабря, Юлия Тимошенко также вызвана в ГПУ на допрос.

По информации УНИАН

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create