Верховная рада спросит у предпринимателей об остатках сахара

Верховная рада спросит у предпринимателей об остатках сахара


Сегодня во втором чтении и в целом Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в закон" О государственном регулировании производства и реализации сахара ", предусматривающий обязать декларирование остатков сахара всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности. За соответствующее решение проголосовали 243 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом определяется понятие "декларирование остатков сахара" - подача субъектами предпринимательской деятельности декларации об объеме сахара, находящегося в их собственности.

Согласно закону, декларирование является обязательным для всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности. Порядок декларирования остатков сахара определяется Кабинетом министров Украины. Сведения о субъектах предпринимательской деятельности и объемы сахара, указанные в декларации, является конфиденциальной информацией. Субъекты предпринимательской деятельности несут ответственность за полноту и достоверность данных, указанных в декларации.

Закон содержит также норму, согласно которой в случае неподачи или несвоевременной подачи субъектами предпринимательской деятельности декларации об объеме сахара, находящегося в их собственности или указание в декларации неполных или недостоверных данных, из таких субъектов взимаеться штраф в размере от 10 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По данным РБК-Украина.

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create