Ахметов "умыл руки". "Укртелеком" не будут продавать?

Ахметов "умыл руки". "Укртелеком" не будут продавать?



Торги по приватизации ОАО "Укртелеком" не будут проводить, поскольку единственной компанией, которая подала все документы для приватизации, стала дочерняя компания австрийского концерна Эрис ESU. Эта компания уже перечислила на казначейский счет фонда 1 млрд 50 млн грн залога за участие в конкурсе. Поэтому по словам председателя Фонда госимущества Украины Александра Рябченко, компания Эрис является "финансовым инвестором".

"Торгов не будет, потому что один участник. Когда один участник, то объявляется конкурс на отбор оценщика. Надо сделать независимую оценку, потому что та оценка, с которой мы начинали конкурс, - она осуществлялась работниками фонда, а теперь, по закону, если один покупатель, то должна быть независимая оценка, но она не может быть меньше, чем 10,5 млрд грн ... Она работает на телекоммуникационном рынке в основном как советник и финансовый инвестор", - заявил Рябченко.

При этом он отметил, что ESU подала в установленный срок документы в Антимонопольный комитет Украины для получения разрешения в приватизации "Укртелекома". Таким образом, она не покупает ОАО "Укртелеком" для дальнейшей перепродажи. По его словам, до полного выполнения инвестиционных обязательств ESU не сможет продать принадлежащие ей акции "Укртелекома" в случае их покупки.

Однако, по его словам, если Эрис продаст саму компанию ESU, то разрешения АМКУ на продажу акций "Укртелекома" не надо.

По словам А. Рябченко, 28 декабря будет открыт пакет с предложенной ESU ценой за акцию "Укртелекома". А конкурс на отбор оценщика начнется 23 декабря и продлится 15 дней. После этого в течение 30 дней оценщик проводит оценку стоимости акций "Укртелекома".

"После этого мы утверждаем оценку и даем ее как предложение к потенциальному победителю, если они соглашаются - мы подписываем договор купли-продажи ...", - заявил А. Рябченко.

По материалам РБК-Украина.

Метки:

фондовый рынок

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create