Перед Новым годом банки откорректировали депозитные ставки

Перед Новым годом банки откорректировали депозитные ставки


В конце года некоторые банки изменили свои условия по депозитам для физических лиц. Коррекция состоялась в сфере краткосрочных вкладов, где наблюдался незначительный рост процентной ставки. Кроме того, доходность долгосрочных депозитов несколько снизилась.

Такую информацию сообщила в комментарии агентству УНИАН первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Наталья Синявская.

По ее словам, большинство банков несколько снизила ставки по депозитам физических лиц, но некоторые увеличили ставки на вклады в гривне с коротким сроком размещения (1-3 месяца). В результате средняя ставка по вкладам в гривне на срок 1 месяц выросла на 0,1 пункта, на 3 месяца - на 0,26 пункта. Депозиты в гривне на срок 6-12 месяцев и депозиты в иностранной валюте на все сроки немного снизили свою доходность - в среднем на 0,02 пункта.

По информации эксперта, процентные ставки по срочным депозитам в гривне сейчас таковы: на срок 1 месяц - от 1,5 до 9,5% годовых; на 3 месяца - от 4,7 до 13,5%; на 6 месяцев - от 6 до 15%; на 12 месяцев - от 8,5 до 16%. По вкладам в долларах США ставки таковы: на 1 месяц - от 2 до 6% годовых; на 3 месяца - от 3 до 7,75%; на 6 месяцев - от 2,5 до 8,5%; на 12 месяцев - от 3,2 до 9%. По вкладам в евровалюте ставки таковы: на 1 месяц - от 1 до 5%; на 3 месяца - от 0,5 до 6,75%; на 6 месяцев - от 1 до 7,5%; на 12 месяцев - от 1, 4 до 8%.

Как считает Н. Синявская, «в основном ситуация на рынке остается стабильной, существенного изменения уровня ставок не происходит. Определенные колебания как в одну, так и в другую сторону связанные со стратегией конкретных банков, а также со степенью заинтересованности последних в ресурсах».

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create