Сегодня МВФ решит, заслуживает ли Украина на кредит

Сегодня МВФ решит, заслуживает ли Украина на кредит


Сегодня в Вашингтоне МВФ решит судьбу очередного кредитного транша для Украины в рамках кредитной программы "stand-by".

Объем транша Международного валютного фонда на этот раз составляет 1,6 миллиарда долларов, а общая сумма запланированных финансовых вливаний в украинский бюджет - 15,15 млрд. долл.

Со времени получения первого транша кредита МВФ в августе этого года правительство повысило цены на газ, а также отменил мораторий на применение пени на задолженность по услугам жилищно-коммунального сектора - именно такие требования ставил МВФ перед Украиной.

В Кабинете министров также согласовали острейший вопрос - пенсионная реформа. Накануне в Верховной Раде зарегистрировали разработанный Кабмином законопроект о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, которым, в частности, предусматривается повышение пенсионного возраста.

"Это решение о повышении пенсионного возраста больше политическое, чем экономическое. Его приняли за требований МВФ, а не через собственную инициативу", - говорит депутат Василий Хара.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create