Будущий глава НБУ имеет доход в 150 млн. грн. и возможность не пользоваться идентификационным кодом

Будущий глава НБУ имеет доход в 150 млн. грн. и возможность не пользоваться идентификационным кодом


Вероятный преемник Стельмаха на посту главы Нацбанка Сергей Арбузов оказался чрезвычайно богатым человеком. Так, в 2009 году он таинственным образом получил 150,5 млн. гривен совокупного дохода. Кроме того, указанный гражданин имеет разрешение на осуществление любых платежных операций без идентификационного кода.

Декларация о доходах Арбузова есть в распоряжении "Украинской правды".

Из всех денег львиная доля - 150 миллионов - припадаеа на статью "дивиденды, проценты, роялти". Интересно, что при этом, по декларации, Арбузов не имеет вкладов в уставные фонды коммерческих организаций.

Номинальная стоимость ценных бумаг, приобретенных Арбузовым, составляет 3 миллиона гривен, а на счету в банке он имеет 48,5 тыс. гривен.

Со 150,5 млн. совокупного дохода Арбузова 450 тысяч гривен составила его зарплата. Согласно его личной карточки, в течение 2009 года Арбузов работал председателем правления Донецкого УкрБизнесБанка.

Также в 2009 году Арбузов получил 96 тысяч гривен как "доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности".

В собственности Арбузова числится жилой дом в Донецке площадью 619 кв. м, а также два автомобиля - Mercedes S-класса и BMW Z-8. В собственности членов семьи Арбузова значится квартира в Донецке площадью 76 кв. м и автомобиль Infiniti.

Согласно записи в паспорте Арбузова, по решению Калининского райсуда Донецка ему разрешено осуществлять любые платежи без предоставления идентификационного номера.

 

По материалам УП

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create