Пшонка побоялся выступить перед депутатами Верховной Рады

Пшонка побоялся выступить перед депутатами Верховной Рады



Сегодня в Верховной Раде Украины планировалось выступление генпрокурора Украины Виктора Пшонки с докладом относительно драки между депутатами в парламенте 16 декабря этого года. Однако проинформировать народных избранников о результатах предварительного следствия прибыл заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блажевский.

Когда председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил его выступление, в зале со стороны оппозиции послышались возгласы: «Где генеральный прокурор?" В ответ председатель ВР отметил, что «согласно решению парламента с информацией должна была выступить генеральная прокуратура", т.е. не предусматривалось конкретно выступление генпрокурора Виктора Пшонки.

На недовольные возгласы депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина» спикер Верховной Рады ответил: «Надо было прийти в сессионный зал и отстаивать свою точку зрения».

Напомним, 16 декабря депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» блокировали работу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал из двери президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, избили депутатов от "БЮТ-Батькивщины" и оттеснили их в сессионный зал.

Пятерых депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" с травмами забрала "скорая помощь". 21 декабря прокуратура Киева по материалам доследственной проверки по событиям 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

По информации УНИАН.

Метки:

партии

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create