За оскорбление Путина - уголовное дело

За оскорбление Путина - уголовное дело

В отношении журналиста Павла Сафронова, ведущего "живой журнал" под ником "onchoys", возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за пост, посвященный приезду в республику Коми премьер-министра России Владимира Путина, в адрес которого блогер выразился нецензурно.

В редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, был произведен обыск. В ходе него сотрудники отдела "К" изъяли редакционный компьютер, а также ноутбук и iPad, принадлежавшие журналисту.

Блогер своей вины не признает. Более того, он уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование.

Напомним, что 28 сентября 2010 года в своем ЖЖ блогер предположил, что визит Путина отрицательно сказался на работе сервисов LiveJournal и Twitter. Неуважительное отношение к премьеру задело активистку ЛДПР Веронику Горбачеву, которая 11 ноября пожаловалась на блогера в региональную приемную Путина - отделение "Единой России".

 

По материалам NEWSru.

Метки:

политика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Руслан Кравцов 20 октября 2011 в 11:41
    Стукачи, КГБ и т.п. - это никуда не исчезло. Этот Сафронов что, совсем без "крыши". Нашёл кого обзывать. Ладно за пивом с друзьями. А то в блогаг, где большая часть инфы мониторится.
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create