Депутатов лишат привилегий?

Депутатов лишат привилегий?

Лидер политической партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о выполнении Президентом Украины, правительством и парламентским большинством при принятии Государственного бюджета Украины на 2011 год взятых на себя обязательств перед украинским народом.

Как говорится в пояснительной записке, в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», принятом 14 декабря 2010 в первом чтении, предусмотрены расходы на содержание ликвидированных или реорганизованных органов власти и не уменьшены расходы в связи с сокращением работников государственного аппарата , несмотря на требования Президента Украины, который реформировал систему центральных органов исполнительной власти путем ликвидации или реорганизации этих органов и поручил сократить численность госслужащих не менее чем на 30 процентов и работников Секретариата Кабинета Министров Украины не менее чем на 50 процентов.

По мнению Яценюка, государство сможет сэкономить около 50 млрд грн, учитывая в проекте бюджета требования настоящего Указа, а именно уменьшив экономически обоснованные затраты на:

1) 30% на содержание государственного аппарата (Государственное управление делами, Администрация Президента Украины, аппараты центральных органов исполнительной власти);

2) 50% на содержание Кабинета Министров Украины и подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Яценюк предлагает запретить за счет государственных средств высшим должностным лицам государства пользоваться чартерными авиаперелетами. Он намерен сократить на 50% количество легковых автомобилей, обслуживающих органы государственной власти.

Яценюк также добивается отмены депутатских льгот, не связанных с исполнением ими своих обязанностей. В частности, бесплатного получения санаторно-курортных путевок; бесплатного проезда на всех железнодорожных, автомобильных, воздушных, водных внутренних путях сообщения, а также на всех видах городского пассажирского транспорта. По его мнению, они неоправданно ставят нардепов в привилегированное положение по сравнению с другими гражданами.

Сэкономленные деньги пойдут на финансирование социальной защиты незащищенных слоев населения, инвалидов, детей, молодежи, граждан пенсионного возраста, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, сферы образования и медицины, обороноспособности страны и т.д.

По материалам издания Новини.Онлайн.

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create