Луценко заявил, что с его уголовного дела сделали "театр абсурда"

Луценко заявил, что с его уголовного дела сделали "театр абсурда"


Юрий Луценко заявил, что нежелание выдать ему для ознакомления все 23 тома его уголовного дела может свидетельствовать о махинациях с ними. Бывший министр внутренних дел Украины сегодня посетил Следственное управление Генеральной прокуратуры Украины после чего рассказал, что сегодня ему выдали для ознакомления лишь первый том. В то же время, Луценко отметил, что в материалах, которые он уже видел, присутствуют абсурдны, и даже смешные вещи.

«Следствие утверждает, что дело состоит из 23 томов, но ни мне, ни моему адвокату, ни другому обвиняемому, который также проходит по делу, ни его адвокату эти 23 тома не предъявлено. Очевидно, с ними происходят какие-то махинации, как было во время следствия», - сказал Луценко.

«Фантазия Генпрокуратуры безгранична. Документы, которые я видел, вызывают иногда даже смех. Простите, читать в томах уголовного дела форумы с «Украинской правды» ... Это часть моего дела», - добавил экс-министр.

При этом он отметил, что, по его убеждению, весь этот "театр абсурда носит исключительно политическую окраску, чтобы отвлечь внимание людей от катастрофического социального и экономического положения в стране, и примеров разворовывания ударными темпами, которое сегодня организовывает власть».

Напомним, 13 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Юрия Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка.

Сам же Луценко заявил, что власти выдвинули ему "абсурдные обвинения" с целью запугать других оппозиционных политиков.

По материалам УНИАН

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create