Открыть доступ к публичной информации не захотели коммунисты

Открыть доступ к публичной информации не захотели коммунисты



На сегодняшнем заседании депутаты Верховной Рады отказались рассмотреть закон о публичной информации. За соответствующее решение рассматривать этот законопроект проголосовало только 217 депутатов. В частности, не проголосовала фракция Компартии.


Председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк перед рассмотрением законопроекта сообщил, что Главное научно-экспертное управление Рады в своем заключении отметило, что в законопроекте при его доработке ко второму чтению была нарушена структура, текст и объем законопроекта, который принимался в первом чтении, что противоречит статье 116 регламента. В связи с этим Мартынюк отметил, что парламент не может рассматривать этот законопроект.

После этого глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко попытались убедить Мартынюка поставить на голосование данный законопроект.

После голосования Мартынюк отметил, что документ не снимается с рассмотрения, а возвращается в профильный комитет для приведения его в соответствие с регламентом.

По материалам Украинской правды.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create