Телеразводы будут вне закона

Скоро с телеэкранов могут исчезнуть «лохотроны» и гадания в прямом эфире. Депутаты приняли в первом чтении изменение в Закон «О телевидении и радиовещании». Если его примут в целом, то трансляции теле- и радиовикторин, в условиях которых предполагается оплата за участие в игре с телефонного номера или СМС, будут под запретом.

По самым скромным подсчетам, такие передачи приносят чистой прибыли свыше миллиона гривен в месяц. Это же касается всевозможных услуг телепредсказателей и магов. Они работают за очень простой схемой — после дозвона телезрителя «держат» на линии и в это время снимают деньги со счета. А в эфир он так и не попадает.

Запрет не коснется розыгрышей лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований и передач, направленных на благотворительность. Также можно проводить онлайн-викторины, которые в рекламных целях продвигают какой-либо товар. Но в любом случае они должны быть бесплатными для участников. Интерактивные конкурсы и гадания с платными дозвонами в эфир останутся только на платных спецканалах и с новыми правилами. На экране должно сообщаться о том, сколько сейчас участников находятся на линии и какие шансы подключиться к эфиру. Информация о том, что звонки платные, должна занимать 20% площади экрана.

По материалам DailyUA.

Метки:

культура

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create