Эксперты ожидают появление нового дуэта НБУ Арбузов-Колобов

Эксперты ожидают появление нового дуэта НБУ Арбузов-Колобов


Сегодня в парламенте должно состояться голосование по назначению Сергея Арбузова председателем Национального банка Украины. По неофициальным данным, наиболее высокие шансы занять кресло первого заместителя главы НБУ у первого заместителя председателя правления Укрэксимбанка Юрия Колобова. Что касается валютного курса, то его кардинальные изменения с приходом нового руководства обойдут стороной. Экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко уверен в стабильности курса на следующий год.

"Думаю, в пятницу Сергей Арбузов объявит, что у НБУ будут кадровые перестановки и касаться они будут в первую очередь директоров департаментов", - отметил эксперт.

Слова эксперта вчера подтвердил межбанковский валютный рынок. Так, несмотря на появившуюся о смене главы НБУ информацию, межбанк вчера на это никак не отреагировал.

Напомним, поздно вечером во вторник стало известно, что президент принял отставку главы НБУ Владимира Стельмаха и предложил Верховной Раде рассмотреть вопрос о назначении на его место нынешнего первого заместителя главы украинского центробанка Сергея Арбузова. Предположение о возможной отставке Стельмаха появились сразу же после инаугурации Виктора Януковича. Однако его уход с НБУ затянулся.

Владимир Стельмах возглавлял НБУ с января 2000 по декабрь 2002-го, а также с декабря 2004 года по настоящее время. Пятилетний срок полномочий Стельмаха на посту главы НБУ закончился 16 декабря 2009 года. Однако президент не вносил в парламент предложение о смене руководителя Нацбанка, и Стельмах продолжил работу на занимаемой должности.

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create