42% усыновителей украинских детей - иностранцы

42% усыновителей украинских детей - иностранцы

42% детей в Украине усыновляют иностранцы. Об этом во время парламентских слушаний, посвященных защите прав детей, сказала уполномоченный по правам человека Нина Карпачева.

"Мы имеем ситуацию на сегодня, что 42% детей усыновлено иностранцами в Украине, а оставшиеся усыновляют все же украинцы, а это более 50%. Но в таких областях, как Одесская, Запорожская, Кировоградская, Черниговская, усыновление украинских детей иностранцами по прежнему превалирует над национальным усыновлением", - подчеркнула Карпачева.

Она также считает, что Украина должна заключить двусторонние соглашение со странами, граждане которых усыновляют украинских детей больше других.

Как сообщалось, Верховная рада намерена ввести мораторий на усыновление детей из Украины гражданами государств, не сотрудничающих с Украиной в вопросах усыновления.

По материалам: ИА "Интермедиа консалтинг".

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Николай Роман 23 декабря 2010 в 16:53
    Думаю, мова йде про контроль зі сторони держави, в якій живуть так звані, нові батьки, та звітність цієї держави перед Україною про перебування усиновленої дитини в сім’ї. Відомо, що процедура усиновлення вимагає великого переліку документів про спроможність утримання дитини та психічної вміняємості батьків. Співпраця країн спрощує процедуру перевірки достовірності документів, що подаються на усиновлення.
    Я думаю такі міри держава хоче запровадити в зв’язку з частими випадками (останнім часом) насильства над усиновленими дітьми з Росії.
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create