В Киевраде готовят "скамью запасных"

В Киевраде готовят "скамью запасных"



Мэрия объявила конкурс на замещение должностей председателя КГГА и глав всех районных администраций. Правда, это не означает, что Александра Попова и всех районных начальников завтра уволят. Отобранные кандидаты пойдут «в кадровый резерв».

Те, кто будут сидеть на скамье запасных, должны отвечать ряду требований. Например, необходимо иметь высшее образование, стаж работы в органах местного самоуправления (районные, городские, областные администрации или советы) не менее пяти лет. Причем кандидаты должны там проработать в должности не ниже четвертой категории - начальники главков городского уровня, заместители глав районов. А также быть гражданами Украины и свободно говорить на украинском языке. Документы на конкурс принимаются в течение месяца.

В пресс-службе КГГА сказали, что это обычный конкурс, который проводится раз в три года. Кстати, кандидаты из кадрового резерва могут попасть на чиновничью должность вне конкурса, об этом говорит закон о госслужбе. Еще одна категория льготников - помощники нардепов.

Сегодня

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create