В году будет 13-ый месяц - грибень?

2012 год мир может встретить уже по новому календарю. ООН рассмотрит новые варианты систем летосчисления. Предложений несколько. По одной из них, год начинается в воскресенье, а в недели появляется дополнительная суббота. Еще один вариант - так называемый "Симметричный календарь ", каждый месяц в котором начинается с понедельника, а количество дней в феврале, мае, августе и ноябре увеличивается до 35.


А вот на Буковине - есть свой "Вечный календарь ". Его еще 10 лет назад придумал учитель физики. Патент изобретателю выдали, однако внедрять новшество в жизнь не спешат.


Учитель физики районной школы придумал и запатентовал вечный календарь. Теперь вот пытается убедить чиновников, что это изобретение - вещь полезная, а главное - экономная.


Александр Макарчук объясняет - современный Григорианский календарь ежегодно "губит" по несколько секунд. Его изобретение - более точное. В вечном календаре - 13 месяцев. Между августом и сентябрем появляется грибень. Каждый месяц имеет по 28 дней. И все начинаются в понедельник.

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create