К Новому году продукты подорожают на 20%

К Новому году продукты подорожают на 20%

В последнюю неделю уходящего года цены на продукты для праздничного стола вырастут на 10-15%, сообщил эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская.

«По славянской традиции на новогоднем столе традиционно присутствуют более дорогие продукты по сравнению с набором продовольствия для обычного ужина. И даже если весь год украинцы вынуждены были экономить на питании, к этому празднику они готовы приобретать различные деликатесы», - отмечает она.

При этом руководитель аналитического департамента «Консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник убеждена, что именно высокий спрос на продукты питания негативно влияет на формирование цены для новогоднего стола. «Пиковое подорожание будет наблюдаться за 5-7 дней до праздников», - уточняет она.

По информации УКАБ, сильнее всего вырастут цены на деликатесную группу мясной продукции – копчености, сыровяленую колбасу, кусковое мясо (свинину, телятину) – до 15-20%. В меньшей степени это затронет птицу.

Но есть и приятная новость: Елизавета Святкивская полагает, что после новогодне-рождественских праздников цены на мясо и мясопродукты должны снова откатиться назад. Ведь объективных предпосылок для их реального роста, кроме предстоящих праздников, сейчас нет.

По материалам Фокус.

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create