Импортное мясо все реже попадает на рынки Украины

Импортное мясо все реже попадает на рынки Украины



В 2010 году импорт мяса в Украину упал на 19% по сравнению с объемами за аналогичный период 2009 года. А доля продукта неукраинского происхождения в общей структуре мясной продукции должно сократиться с 23% до 15%.

По словам заместителя гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александра Ярославского, отечественное животноводство постепенно увеличивает уровень самообеспеченности государства мясом.

За первые десять месяцев 2010 года наиболее, а именно на 65%, сократились объемы импорта мяса крупного рогатого скота (КРС), на 22% - свинины и на 21% - мяса птицы.

Однако, на фоне такого сокращения, практически не изменились объемы импорта субпродуктов животных и сала.

"Учитывая низкий уровень доходов населения, украинци не имеют возможности потреблять мясопродукты, изготовленные из отечественного сравнительно дорогого мяса, в связи с этим предприятия по переработке мяса постоянно испытывают потребность в дешевом сырье", - рассказал эксперт и добавил, что снижение импорта, кроме прочего, связано с ростом внутреннего производства мяса в стране.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create