Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев подали иск в суд на Министерство образования и науки Украины, за незаконное закрытие заповедника "Расточье". Окружной административный суд Киева принял решение открыть ведение по этому делу.


Как напоминается в сообщении Киевского эколого-культурного центра, 1 ноября 2010 года министр образования и науки Дмитрий Табачник своим приказом незаконно закрыл подчиненный министерству заповедник "Расточье", чем нарушил Закон "О природно-заповедном фонде Украины". В заповеднике произрастает 28 видов сосудистых растений, занесенных в Красную книгу Украины, и обитает более десятка занесенных в Красную книгу Украины животных, подчеркнули экологи. Как сообщили экологи, последний раз заповедники в Украине закрывались в 1951 году постановлением Иосифа Сталина, отметили экологи.

Напомним, что заповедник "Расточье" находится во Львовской области, созданный в 1984 году на территории 2084 гектаров. На его базе планируется создать международный украинско-польский резерват. Теперь этот план на грани краха.

По информации издания Утро.