США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

Администрация президента США Барака Обамы ввела в действие новые санкции против режима президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Санкции направлены против Республиканской гвардии, ряда иранских банков и крупнейшей иранской судоходной компании Iran Shipping.

В «черный список» попали иранские банки Ansar и Mehr, а также судоходная компания Iran Shipping Lines и ряд фирм, обслуживающих платежи и заказы Республиканской гвардии. В 2008 году Iran Shipping Lines уже подвергалась воздействию американских санкций по подозрению в нелегальной транспортировке оружия.

Республиканская гвардия занимает доминирующее положение не только в структуре вооруженных сил, но и в экономике Ирана. Под эгидой командования гвардии ведутся разработки новых видов вооружений, а также исследования в области ядерного оружия.

По условиям санкций, американским компаниям запрещено иметь дело с внесенными в «черный список» иранскими банками и фирмами. На их финансовые средства, содержащиеся в американских банках, наложен арест. Новые санкции введены за несколько недель до начала очередного тура переговоров по иранской ядерной проблеме, который должен состояться в Стамбуле в конце января 2011 года.

По материалам информационного агенства Inter Right.

Метки:

политика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create