"Бютовцы" требуют правовой расправы над мэром Одессы Костусевым

"Бютовцы" требуют правовой расправы над мэром Одессы Костусевым


Представители политической партии "Батькивщина" требуют от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело против мэра Одессы Алексея Костусева. В частности политики требуют расследовать его действия на предмет соответствия украинскому законодательству.

10 декабря, на первом же заседании исполкома Одесского городского совета новоизбранный городской голова Одессы Костусев потребовал, чтобы все документы подавались ему исключительно русским, который, кроме того, был утвержден как рабочий язык мэрии.

"Это ни что иное, как демонстративное пренебрежение Конституцией и законами Украины, в частности, Костусев прямо нарушил ст. 6 действующего на сегодня закона о языках в Украинской ССР, согласно которой должностные лица" обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости - и другим национальным языком в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

РБК-Украина

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create