Литвин: "Во время штурма президиума я не прятался ... и не давал ключи ... однако ответственность понесу"

Литвин: "Во время штурма президиума я не прятался ... и не давал ключи ... однако ответственность понесу"


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, в частности, заявил, что несет ответственность за инцидент, который произошел в Раде 16 декабря. На вопрос чем занимался спикер в момент штурма президиума, председатель ВР ответил, что мог бы сказать, что поехал домой, а вернулся, когда все произошло. "Но я говорю правду: когда началось то, что вы называете штурмом, я был в кабинете, работал и не предполагал обострения ситуации", - заявил он.

"Я и сегодня заявляю, что несу полную ответственность. Проще было бы сказать, что ни за что не отвечаю и умываю руки ... Но я же не Понтий Пилат! 16 декабря я целый день занимался уговорами, причем преимущественно мне приходилось уговаривать представителей большинства, чтобы они соглашались со всем тем, что предлагали представители фракции БЮТ-Батькивщина ... И мне это удавалось, только каждый раз, когда соглашались с одним требованием блокирующих трибуну, они выдвигали следующее", - заявил он.

Он также прокомментировал информацию о том, что Литвин дал указание госохране отдать регионалам ключи от дверей, ведущих в президиум. "Во-первых, дверь не была заперта на ключ, а во-вторых, не царское это дело - давать охране указание отдавать кому ключи! Еще раз скажу: после того как блокирующие закрылись изнутри, никакого запирания дверей не было", - заявил спикер .

Однако он отметил, что не хотел бы, чтобы Генпрокуратура выступала посредником между депутатами и парламентскими фракциями. Поэтому утверждать, что виновата одна сторона, на его мнение совершенно неправильно.

По материалам издания Коммерсантъ-Украина.

Метки:

личности

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create