Где в Киеве купить дешевую елку?

Где в Киеве купить дешевую елку?

В Киеве уже полным ходом идет торговля елками - в каждом районе открылись базары, где предлагают деревца от 300 до 500 гривен в зависимости от величины. Самые дешевые елки - на левом берегу, во всех трех районах, а самые дорогие - в Голосеевском районе.

Как уверяют торговцы, вопреки слухам, елок и сосен к новогодним праздникам хватит. В этом году их завезли на 20% больше, чем в 2009-м.

Самая бойкая торговля идет на рынке "Виноградарь": как рассказали продавцы, за три дня они распродали порядка 100 сосен. "Мы искали такие красивые сосны несколько месяцев, пока не нашли в Крыму", - рассказал продавец Иван. Но это единичные случаи: как сообщила пресс-секретарь "Киевзеленстроя" Елена Оганесова, елки и сосны привозят из киевских лесопарковых хозяйств. "Из других областей - единичные поставки", - рассказала она.

А вот елки расходятся слабо. Олег, продавец елочного базара на рынке "Нивки", пожаловался, что за неделю продал только 20. Причина проста: елки быстро осыпаются, а сосны могут простоять до старого Нового года. Потому "Киевзеленстрой" в этом году решил сделать ставку именно на сосенки.

Что касается цен на праздничное дерево, то продавцы говорят, что елки еще подорожают перед новогодними праздниками. В среднем, на 50 гривен.

Нелегальных елок в столице тоже хватает. "Я сам видел, что на базарах продают браконьерские сосенки", - признался начальник отдела лесного хозяйства Киевского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Александр Половнев. Легальные поставки маркируются: на срубе корневища должен быть штамп, а на саму партию выдается сертификат, в котором указано, что елка прошла радиационный контроль.

 

По материалам MIGnews.com.ua.

Метки:

происшествия

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create