Максимальная пенсия будет 8800 гривен, однако нынешние не отменят

Максимальная пенсия будет 8800 гривен, однако нынешние не отменят


Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в ходе часа вопросов к правительству заявил, что пенсионная реформа ограничит размер максимальной пенсии до 12 прожиточных минимумов для тех категорий людей, которые только выйдут на пенсию после принятия пенсионной реформы. Он пояснил, что по нынешнему времени эта сумма составляет примерно 8800 грн.

Но, по его словам, реформа не отменит те размеры максимальные пенсии, которые уже получают соответствующие категории людей, поскольку это не отвечает Конституции Украины.

РБК-Украина

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Роман Корінь 28 января 2011 в 13:36
    Звичайно, обмежувати максимальний розмір пенсії для людей, які отримують по 50 - 100 тис. грн. це ж не "конституційно", адже це зменшує попередній обсяг їхніх "прав". :)
    Хоча, могли б і не зменшувати для "пільговиків" розмір пенсії до середньостатистичного, а просто ввести податок на "супер пенсію", сплачуючи який, на руках у "пільговиків" залишалося б тих самих, вищезазначених, 8800 грн. І пенсію формально не зменшиши, але і справедливість якась зявилася б. Але ніхно не буде кусати руку, яка кормить, а ще і свою.
  • alexbiruk 28 января 2011 в 13:59
    Якби я побув біля "кормушки" хоча б рік-два - мені б та пенсія була б як зайцю стоп-сигнал)))
     
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create