Украинская интеллигенция выразила свое "фе" Януковичу за преследование Тимошенко

Украинская интеллигенция выразила свое "фе" Януковичу за преследование Тимошенко


Украинская интеллигенция подписала обращение от своих представителей, в котором требует прекратить политические преследования лидера оппозиции, председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Документ подписали Иван Дзюба, Дмитрий Павлычко, Левко Лукьяненко, Мирослав Попович, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Мария Матиос, Юрий Андрухович, Николай Жулинский - всего 32 человека.

"15 декабря 2010 года демократия в Украине потерпела жестокий удар. Это дата, с которой политические преследования набрали качественно новое значение и угрожающий размах. Свобода растоптана, диктатура Партии регионов показала свое истинное лицо. До сих пор команда Януковича пыталась запугать оппозицию и гражданское общество тихими репрессиями и арестами. А теперь, когда Генеральная прокуратура предъявила обвинения с подпиской о невыезде главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, человеку, за которого на президентских выборах проголосовало двенадцать миллионов граждан Украины, власть продемонстрировала дерзкое намеренее окончательно уничтожить реальную оппозицию, перейти к авторитарному правлению в государстве", - отмечается в обращении.

Представители украинской интеллигенции считают, что очевидны абсурдность и политическая мотивированность обвинения, выдвинутого лидеру партии "Батькивщина".

"Уголовное дело против Юлии Тимошенко построено только на том, что якобы она в разгар экономического кризиса использовала для выплаты пенсий средства от квот за выбросы парниковых газов. И хотя Государственное казначейство подтверждает, что все эти средства до последней копейки до сих пор остаются на его счетах, власти угрожают Тимошенко лишением свободы на срок от 7 до 10 лет", - сказано в документе.

Представители украинской интеллигенции считают, что Президент поручил генеральному прокурору возбудить против Юлии Тимошенко дело, чтобы отстранить ее от политической деятельности и уничтожить оппозицию.

"Виктор Янукович понимает, что именно Юлия Тимошенко будет его главным конкурентом на предстоящих парламентских и президентских выборах, именно Юлия Тимошенко является олицетворением настоящего сопротивления антиукраинской и антидемократической политики, которую осуществляет нынешний режим", - убеждены подписанты обращения.

Они также отмечают, что украинский народ имеет горький, трагический опыт пребывания под властью единого "безошибочно" ленинско-сталинского режима. Мы помним, что уничтожение свободы и альтернативы в политике обернулось для народа бесправностью, бедностью, голодоморами, унижением достоинства, духовности, русификацией ...

Они требуют от Президента Украины немедленно "положить конец политическим репрессиям, избавиться депутатов-бандитов из своего окружения, обеспечить сохранение демократии, соблюдения законности и прав человека в стране", а также прекратить политические преследования Юлии Тимошенко.

По информации УНИАН.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create