Ахметов объединит Донгорбанк и ПУМБ

Ахметов объединит Донгорбанк и ПУМБ


ПУМБ и Донгорбанк, контролируемые компанией СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, вскоре объединят. Национальный банк Украины разрешил слияние банков. Таким образом НБУ утвердил план реорганизации Донгорбанка путем присоединения к ПУМБа.

По данным пресс-службы ПУМБа, объединение банков должно завершится во второй половине 2011 года. Напомним, в сентябре наблюдательные советы ПУМБа и "Донгорбанка" рекомендовали акционерам банков объединить два банка в один путем присоединения.

В ноябре ПУМБ согласовал со своими кредиторами, участниками синдицированного кредита на сумму 237 млн. долларов и держателями еврооблигаций на сумму 257,4 млн. долларов, факт объединения двух банков.

SCM является главным акционером в обоих банках. Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу SCM входят компании "Метинвест Холдинг", "ДТЭК", телекоммуникационная группа Vega, "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие. 100% акций ЗАО SCM принадлежат Ринату Ахметову.

По материалам Экономической правды.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create