Пенсионный возраст не повышать, если люди будут против

Пенсионный возраст не повышать, если люди будут против

Вопрос окончательного повышение пенсионного возраста будет принято по итогам общественного обсуждения пенсионной реформы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров предполагая отказ правительства от запланированного нововведения.

"К сожалению, неприятное, но постепенное повышение пенсионного возраста. Опять же мы говорим: мы отдали в парламент этот законопроект, сейчас под руководством Тигипко пройдет, ну, будем говорить без всяких преуменьшений, всенародное обсуждение этого проекта", - сказал Азаров.

"Давайте послушаем наших людей, если наших людей устраивает такая система, меня не остановит ни один Международный валютный фонд, мы скажем, что не хотят наши люди, хотят жить, как живут", - добавил он.

Азаров отметил, что планируемый постоянный рост внутреннего валового продукта предполагает постоянную потребность в создании новых рабочих мест и для того, чтобы обеспечить это, необходимо прибегать к такому непопулярного шага, как повышение пенсионного возраста.

Как известно, Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Это прописано в проекте пенсионной реформы.

По информации Украинской правды.

Метки:

социум

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create