Биография Ассанжа стоит 1,5 миллиона долларов

Биография Ассанжа стоит 1,5 миллиона долларов

Основатель скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж подписал контракты с издателями на выпуск его автобиографии, сумма сделок составляет примерно 1,5 миллиона долларов.

Ассанж сообщил, что эти деньги помогут ему вести судебную тяжбу с двумя женщинами в Швеции, обвинившими его в нападениях на сексуальной почве.

"Я не желаю писать эту книгу, но я вынужден. Я уже потратил 200 тысяч фунтов стерлингов на судебные издержки, и я должен защитить себя и сохранить Wikileaks на плаву", - говорит Ассанж.

По данным агентства Франс Пресс, Ассанж получит 800 тысяч долларов от его американского издателя Альфреда Нопфа. Сделка за автобиографию в британском издательстве Canongate стоит 500 тысяч долларов. Включая остальные контракты со вторичными рынками и публикациями автобиографии по частям, общая сумма издательских контрактов достигает 1,1 миллиона фунтов стерлингов.

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create