Афины остались без главной елки

Афины остались без главной елки

Власти греческой столицы впервые не украсили главную площадь города рождественской елкой, сообщила мэрия Афин.

Греция отмечает православное Рождество по новому стилю в субботу, 25 декабря. Вместо елки, которая традиционно устанавливалась на площади Синтагма перед парламентом страны, власти города решили украсить гирляндами самое высокое дерево, которое растет на площади.

"Решение подсветить самое высокое растущее дерево на площади Синтагма на праздники в этом году посылает сигнал экологической сознательности и внимания к окружающей среде, а также соответствует настоящему смыслу Рождества", - говорится в сообщении афинской мэрии.

По мнению отцов города, на Рождество нужно больше оптимизма и взаимной поддержки, "особенно во времена сложной экономической конъюнктуры, которую переживают граждане и торговое сообщество города".

Многометровая елка на площади Синтагма, чаще всего искусственная, была неотъемлемой частью праздника в Афинах на протяжении многих лет. Когда в декабре 2008 года участники беспорядков сожгли елку, власти за несколько дней приобрели и установили новую.

Однако в текущем году греческая столица переживает не лучшие времена. Город страдает не столько от беспорядков, сколько от постоянных забастовок.

Метки:

культура

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create