На харьковских лавочках для метро хотели сэкономить?

На харьковских лавочках для метро хотели сэкономить?


С запросом в Харьковскую прокуратуру намерен обратиться городской голова Геннадий Кернес, чтобы она провела официальную проверку и дала ответ, сколько стоили лавочки для станции метро "Алексеевская", о сумме закупки которых пишут СМИ, а также были ли нарушения или злоупотребления при закупке.

В частности, Кернес обратил внимание на то, что в Интернете появилась информация о том, что для ст.м. "Алексеевская", которая начала свою работу 21 декабря 2010 года, было закуплено 10 скамеек на сумму 630 тыс. гривен.

Он предполагает, что такой вывод СМИ сделан на основании письма-согласования процедуры закупки от 22.10.2010 № 2495/10-10. Однако, по его словам, "в действительности письмо-согласование не является подтверждением цены предмета аукциона, о чем прямо сказано в тексте".

"Этот документ лишь отражает информацию о том, какую сумму за свою продукцию хотел бы получить производитель. Но это вовсе не означает, что Национальное агентство по Евро-2010 и метростроители с этой ценой согласились", - заявляет Кернес, допуская, что журналистов намеренно ввели в заблуждение.

"Единственными документами, которые дают ответ на вопрос, сколько в действительности стоили скамьи для ст.м. "Алексеевская", - это спецификация к договору и товарная накладная. В них четко указано, что Харьковский метрополитен закупил не 10 скамеек на сумму 630 тыс. гривен , а 10 трехсекционных конструкционных скамеек повышенной износостойкости на общую сумму 288 тыс. гривен.

Кернес также подчеркнул, что в пресс-службу Харьковского городского совета не поступало ни одного официального информационного запроса от телеканалов, Интернет-изданий или любых других СМИ, однако "непроверенная информация была растиражирована".

Он считает, что с соответствующим заявлением "должна выступить и дирекция строящегося метрополитена, на авторитет и профессиональную честь коллектива которого брошена тень".

По материалам Экономической правды.

Метки:

харьков

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Новости по теме Показати ще

Разное
access_time01.08.2019, 15:39

Акции месяца, август 2019 год

Разное
access_time03.06.2019, 16:50

Акции, июнь 2019 год

Разное
access_time02.05.2019, 20:35

Акции май 2019 г.

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create