Библиотеку украинской литературы в Москве не закрывали?

Библиотеку украинской литературы в Москве не закрывали?


Информацию о закрытии Библиотеки украинской литературы в Москве вчера было таки опровергнуто Министерством иностранных дел Украины. В частности пресс-служба МИД сообщила, что работа библиотеки продолжается. В то же время руководство библиотеки сообщило, что в связи с продолжением проверок Управлением культуры Центрального административного округа города Москвы издан приказ о временной приостановке работы читательского и абонентского залов во избежание лишних неудобств для их посетителей.

Одновременно культурно-просветительская работа библиотеки не прекращалась, в частности, до конца этого года и в начале следующего состоятся все ранее запланированные литературные чтения, презентации и другие просветительские мероприятия. Все запланированные к новогодним и рождественским праздникам меры для украинской общины Москвы, в том числе и в рамках действующей на базе библиотеки украинской воскресной школы, также состоятся по плану, говорится в сообщении МИД.

Напомним, в понедельник появилась информация о закрытии Библиотеки украинской литературы в Москве. Это произошло после второго за неделю обыска, после которого было изъято жесткие диски с компьютеров, а также читательские билеты. Во время первого обыска 23 декабря отдел по борьбе с экстремизмом МВД России изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы.

По материалам РБК-Украина.

Метки:

культура

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create