Гособлигации Минфина ушли с молотка за 600 миллионов гривен

Гособлигации Минфина ушли с молотка за 600 миллионов гривен


Вчера 27 декабря на внеочередном аукционе Министерство финансов Украины продало двухлетние гособлигации за 600 800 000 грн ($ 75,5 млн). Доходность этих облигаций сроком обращения 723 дней составила 10,1%. До вчерашнего размещения Минфин несколько последних месяцев не продавал двухлетние бумаги.

Предварительный внеочередной аукцион по продаже гособлигаций состоялся 24 декабря, когда Минфин продал 537-дневные бумаги на 601 млн грн. Всего с начала 2010 года Минфин разместил ОВГЗ на общую сумму около 40,4 млрд грн.

Напомним, что Минфин 16 декабря на первичных аукционах по размещению ОВГЗ продал полуторагодовые ценные бумаги на 400 108 000 грн. Уровень доходности по ОВГЗ с погашением 13 июня 2012 года был установлен на 10% годовых: Минфин удовлетворил только одну из двух поданных заявок на приобретение ценных бумаг. Общий объем заявок на покупку этих ОВГЗ составил 425 млн. грн. При этом максимальный уровень доходности составил 12,5% годовых. ОВГЗ с аналогичным сроком обращения было продано Минфином месяцем ранее: тогда доходность по ним составила 10,55%.

До этого Минфин четыре недели подряд не мог продать ни одной облигации на первичных аукционах, не желая повышать ставки доходности, как того просили покупатели.

По материалам Корреспондента.

Метки:

фондовый рынок

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create