За "Укртелеком" предложили большую цену ... на 10 гривен

За "Укртелеком" предложили большую цену ... на 10 гривен


Единственный участник конкурса по продаже 92,79% акций ОАО "Укртелеком" общество "ЭСУ", предложившее за пакет на 10 гривен больше стартовой суммы, составляющую 10,5 млрд. гривен. После приобретения "ЭСУ" намерен инвестировать в развитие оператора 450 млн. гривен.

"В конверте с предложением была указана сумма 10,5 млрд. грн. +10 Грн", - проинформировала пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская.

"Компания заявила, что намерена направить эти деньги, в частности, на сохранение доли "Укртелекома" на рынке фиксированной связи и развития услуг интернет-доступа", - сказала она.

Как известно, украинская компания "ЭСУ" является "дочкой" австрийской инвесткомпании EPIC.

EPIC, частная инвестиционно-банковская фирма, была создана в 1989-1991 годах для предоставления консалтинговых и инвестиционных услуг в процессе проведения приватизации в Центральной и Восточной Европе.

Управляющими партнерами EPIC является Питер Гольдшайдер, Гюстав Вюрмбек и Франц Ланшутцер.

В начале 2009 года EPIC также вошла в капитал компании Out There Media, которая является одним из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющий 380 млн. подписчиков и офисы в Киеве, Москве, Софии, Афинах, Дюссельдорфе и Сингапуре.

Out There Media в июне и декабре 2009 года договорилась о стратегическом партнерстве в мобильной рекламе с двумя ведущими мобильными операторами Украины: "Киевстаром" и "МТС".

По информации Экономической правды.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create