"МЧСники" жалуются, что им в бюджете на 2011 год заложили мало денег

"МЧСники" жалуются, что им в бюджете на 2011 год заложили мало денег

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины потребует увеличения бюджетного финансирования ведомства в 2011 г. на 850 млн грн. Об этом на брифинге заявил начальник управления по противодействию коррупции и контрольно-ревизионной работе Ян Берназюк.

По словам Берназюка, бюджетом на 2011 г. предусмотрено около 4,4 млрд грн для работы спасательных служб. В то же время, по расчетам министерства, этих средств недостаточно и были внесены предложения по увеличению финансирования ко второму чтению проекта бюджета в парламенте, но они не были поддержаны. Таким образом, министерство надеется, что в следующем году необходимые средства будут выделены. В частности, они пойдут на повышение зарплат, оплату коммунальных услуг.

"Да минимальная потребность, которая необходима, - это 850 млн грн ... Какие включают расходы на зарплаты, коммунальные платежи, спецодежда для спасателей и топливо для спецтехники", - сказал он.

Также, по словам Берназюка, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога будет инициировать повышение зарплаты для спасателей на 450 грн - до 2 тыс. грн.

По его словам, в этом году бюджетное финансирование МЧС составило около 4 млрд грн, из которых 98% уже поступило. Таким образом, в следующем году финансирование увеличено на 10%.

По данным РБК-Украина.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create