Кризис продолжается, а Киев гуляет

Кризис продолжается, а Киев гуляет

Оформление Майдана Независимости, организация ярмарок, главная елка страны, организация концертов и шоу, обошлось столичному бюджету в 10 миллионов гривен. В этом году впервые киевляне и гости города увидят 5-минутный фейерверк и лазерное 3D-шоу. Объемные картинки при помощи специальных проекторов будут транслировать на доме консерватории.

"Будет складываться ощущение, что дом падает, затем возникает из ниоткуда, по нему плавают акулы и дельфины, летают бабочки и птицы, он будет заливаться дождем и засыпаться снегом. Все действо продлится около часа", - рассказали в мэрии.

А на сцене в новогоднюю ночь выступят известные певцы. Как известно, в прошлом году новогодний праздник стоил 1,7 млн. гривен вместе со спонсорскими деньгами. В этом году он будет дороже в 6-7 раз. Так, из бюджета города выделили 1 млн. гривен. Кроме того, говорят в мэрии глава КГГА Александр Попов сумел заинтересовать спонсоров.

"Попов вызвал к себе бизнесменов и предлагал: хочешь работать с мэрией, вот тебе кусок Майдана, оформляй-освещай, нам не нужны откаты и взятки, украшай город", - пишет издание со ссылкой на источник в мэрии.

По словам начальника "Киевгорсвета" Андрея Швеца, частные фирмы согласились осветить Майдан по эскизам коммунального предприятия, ЦУМ сделал свои подсветки сам. 35-метровая елка в этом году потянула из бюджета на 200 тыс. гривен, рассказали в "Киевзеленстрое" (в прошлом году главная красавица стоила 300 тыс. гривен).

Новогодний концерт, который продлится с 22.00 до 23.45, также пройдет за счет инвесторов. В частности, на Майдане появится огромная сцена в виде снежинки, на которой выступят Тина Кароль, Потап и Настя Каменских, Олег Скрипка, Гайтана, группа "Мед Хедс", Елка, Ирина Билык. Затем на сцену с поздравлениями выйдет Попов, рассказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов. В мэрии говорят, что о расценках на выступления звезд ничего не знают, однако в концертных агентствах говорят, что, например Потап и Настя, выступают в праздничные дни по 15-20 тыс. евро.

 

Ремарка: кризис - кризисом, а киевский бюджет может себе позволить и 10 миллионов на гулянки вокруг главной елки страны.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create