Харьковским забастовщикам погасили всего лишь 8,3 млн грн зарплатного долга

Харьковским забастовщикам погасили всего лишь 8,3 млн грн зарплатного долга

На сессии Харьковского областного совета, которая состоялась вчера, было принято решение о направлении части субвенций госбюджета на погашение задолженности по заработной плате работникам коммунального предприятия "Горэлектротранс". В частности на данные цели выделено 8,3 миллиона гривен.

По словам первого заместителя начальника Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Галины Пронькиной, перечисление денег предприятию стало возможным благодаря тому, что область получила на этот год большую субвенцию, но не успела ее освоить.

С 20 по 25 декабря сотрудники ХКП "Горэлектротранс" проводили акцию протеста с требованием погасить задолженность по заработной плате. Деньги люди не получали с лета этого года. На момент начала акции протеста сумма задолженности составляла 22,4 млн грн.

23 декабря на выплату зарплаты сотрудникам предприятия власть выделила 13 млн грн. И людям выплатили зарплату за два месяца. Погасить оставшуюся сумму чиновники обещают в начале февраля.

РБК-Украина

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create