Деятельность Президента, Верховной Рады и Правительства обойдется бюджету в 2.44 миллиарда гривен

Деятельность Президента, Верховной Рады и Правительства обойдется бюджету в 2.44 миллиарда гривен

На днях Верховная рада Украины объявила ряд тендеров на закупку услуг по водоснабжению, обогрева и электроснабжения своих помещений. Общая сумма закупки превышает 15 млн. гривен. В частности больше всего государственных средств будет потрачено на электроснабжение самого парламента и дома, где расположены комитеты Верховной рады в Киеве.

На обеспечение их электрическим током будет потрачено 5,8 млн. гривен. Обогрев парламента и других зданий Верховной Рады обойдется казне в 6,07 млн. К этим расходам в 2011 году добавятся расходы на водоснабжение. В сумме на жилищно-коммунальные расходы парламента уйдет более 15 млн. гривен. Всего на деятельность президента, Верховной рады и правительства в 2011 году будет выделено 2,44 млрд. гривен.

Больше денег на свою работу ключевые органы власти получали только в докризисном 2007-м - 2,52 млрд. гривен. Значительно увеличились расходы на стационарное и поликлиническо-амбулаторное лечение высших должностных лиц страны и народных депутатов. Эта бюджетная графа входит в перечень расходов ГУД при президенте Украины. В 2011-м эта сумма вырастет на 100 млн. по сравнению с нынешним годом - с 212 млн. гривен до 308 млн.

Расходы парламента в 2011 году сократятся на 36 млн. вместо 822 млн. гривен, депутаты получат 786 млн. гривен. Правда, в основном речь идет о сокращении расходов на непосредственную деятельность парламента - законотворчество. В графе "осуществление законодательной деятельности Верховной рады" падение финансирования составило 30 млн. гривен - с 447 млн. в 2010 году до 417 млн. гривен в 2011 году. В то же время представительские расходы парламента в следующем политическом сезоне сильно не пострадают. Например, финансирование визитов народных депутатов в 2011 году сократится только на 0,8 млн. На организацию и осуществление официальных приемов парламентом расходы упадут на 0,2 млн.

А финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса вообще вырастет на 9 млн. гривен - с 67 млн. до 76 млн.

По данным Экономической правды.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create