Украинские банкиры имеют самые высокие зарплаты

Украинские банкиры имеют самые высокие зарплаты

По данным Госкомстата, больше всего в Украине зарабатывают банковские сотрудники, машиностроители и нефтяники, сообщили в Госстат. Наименьшими остаются зарплаты в сельском хозяйстве и бюджетной сфере.

По словам первого заместителя председателя Государственной службы статистики Украины Вадима Пищейко, самую высокую зарплату (на 3,5-52,1% выше среднего уровня) в январе-августе нынешнего года получали работники предприятий Киева и Киевской области, а также регионов, где сконцентрированы предприятия горно-металлургического комплекса: Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областей. Самые низкие показатели (на 24,3-29,1% ниже среднего уровня) были в Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской и Волынской областях.

По данным Государственной службы статистики, среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника за январь-август 2011 составила 2550 грн, что в 2,7 раза выше уровня минимальной заработной платы. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года заработная плата увеличилась на 18,1%.

Рост номинальной заработной платы в январе-августе наблюдался ежемесячно, уменьшение показателя в августе по сравнению с июлем является сезонным явлением. Стоит отметить, что по данным того же Госкомстата, реальная зарплата в Украине увеличилась за год лишь на 6%, что втрое меньше номинального показателя.

Как сообщалось, согласно опросу, чтобы не чувствовать себя бедными, 54% украинцев хотят получать зарплату от 2700 гривен на человека в месяц.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create