По словам представителей администрации, переведение документооборота в электронную форму позволит ускорить обработку документации в разы. На реализацию проекта по созданию электронного правительства в этом году предусмотрено 80 млн. грн.

"До конца 2013 года планируется не только внедрен электронного документооборота во всех коммунальных учреждениях, но и некоторые другие услуги, которые станут доступными, например, получение разрешительной документации через интернет", - рассказал заместитель главы КГГА  Александр Пузанов.

В будущем планируется оснастить все общественные места (те же больницы) специальными терминалами, через которые граждане смогут общаться с городскими властями: искать информацию, отправлять запросы на документы и проч.

Для реализации этих и последующих этапов в Киеве запланировано создание городского дата-центра. В администрации сегодня состоялось подписание меморандума между КГГА и компанией Cisco Systems, предусматривающего сотрудничество в построение информационной инфраструктуры столицы.