Сейчас во многих странах выращивают фисташки. Иран, Греция, Испания, Италия, США, Турция и другие страны Средиземноморья, Азия и Австралия, а также Северо-Западная Африка, Кавказ и Крым всё это места, где растет фисташковое дерево. Но на сегодняшний день примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет именно Турция.

Турецкие врачи опубликовали необычное исследование в журнале Journal international de médicine, посвященное эректильной дисфункции. Его авторы утверждают, что, употребляя в пищу 100 граммов фисташек ежедневно, мужчины могут в какой-то мере справиться с эректильной дисфункцией.

Авторами научной работы выступили сотрудники госпиталя Ататурк. Турецкие врачи связывают удивительные свойства фисташек с содержанием в них протеинов и клетчатки. А эти компоненты позитивно воздействуют на сердечно-сосудистую систему человека, проблемы с которой, бывает, стоят за дисфункцией. 

Данные утверждения были протестированы на 17 добровольцах. Все они состояли в браке и жаловались на половую функцию. Исследователи предложили им ежедневно потреблять фисташки по 100 граммов. Состояние мужчин проверили спустя три недели.

Оказалось, средние показатели по Международному индексу эректильной функции увеличились с 36 до 54 пунктов. Однако ученые подчеркивают: пока рано делать окончательные выводы, так как нужно провести более масштабное исследование.

Интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку. Фисташки полезны также при высоких физических и умственных нагрузках, так как снимают усталость и придают бодрость человеческому организму, улучшают общее самочувствие. Вниманию интеллектуалов: фисташки благотворно действуют на мозг! Они полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям. 

Если Вы хотите купить фисташки оптом обращайтесь по тел.  (067) 480-27-11, (063) 132-45-59